宜春市公共资源交易监督管理委员会主办   设为首页      加入收藏      联系我们
重要公告:
· 未退投标保证金名单公示(更新)
 
  站内搜索:
动态信息
政务公开
最新公告
动态信息
政策法规
运行情况
投诉咨询
表格下载
招标公告
中标公示
意见建议
工程建设项目年度固定投标保证金专栏
交易资讯
集采专栏
场所安排
电子商城
 
     您的位置:宜春公共资源交易网 >>> 动态信息
动态信息
我市积极推进公共资源交易“放管服”改革
信息来源:   更新时间: 2018-10-09  

我市积极推进公共资源交易“放管服”改革

让资源交易更阳光公平 让群众办事更方便快捷

 

今年以来,我市进一步全面优化交易服务,营造良好交易环境,使公共资源交易更加规范、阳光,群众办事更加方便、快捷。1至8月,市公共资源交易中心交易总场次达709场,交易金额159.36亿元,增收节支6.67亿元。

  做好简政放权,放宽招标自主权。该中心积极抓好全市公共资源交易平台整合工作,落实撤销乡镇公共资源交易站举措,对乡镇限额以下项目不再要求必须进入公共资源交易站进行交易,放宽项目业主的招标自主权。

  推行网上交易,规范交易运行。该中心对建设工程招投标、政府采购、土地和矿产权出让和产权交易等全面实行网上交易制度,规范交易行为,实现了投标人信息保密。同时,规范交易各参与方行为,实施专家评标评审行为网上评价管理,强化评价结果运用,今年以来评价评标专家1000余人次,扣分处理80余人次,进一步强化了评委自律意识。实行多账号电子保证金制度,在5家银行分别开设投标保证金专用账户,方便投标企业及时缴退保证金。

  实行“一次不跑”,降低办事成本。目前,该中心办理交易项目进场登记和办理交易信息发布等事项实现“一次不跑”,项目业主或者中介代理机构电话预定场地,将所需资料直接发送到公共资源交易中心电子邮箱,就可完成登记和信息发布等手续。一般事项只需提供电子申请表,取消了多种申请资料,极大方便了办事群众和企业。

打印本页】 【关闭窗口】  
     
Copyright © 2009 宜春市公共资源交易网 All Rights Reserved.
您是第316100位访问者 宜春市公共资源交易监督管理委员会 主办 版权所有
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
宜春市公共资源交易中心 联系电话:0795-3216797 联系地址:宜阳大厦中座407室
赣ICP备13005751号  政府网站标识码:3609000062  赣公网安备: 36090202000057号